Год, как год

Александр Миронов Ск
Этот год был ни лучше, ни хуже -
многоплановым и многоликим.
Как и прежде, погодные блики
то жару приносили, то стужи.

Как и прежде, вертелась планета,
как и прежде, лукавили власти.
А народы, влюблённые в лето,
растворяли в нём ложь и напасти.

С летней Истиной даже не споря,
я в шеренге народов, не в ногу,
как и все, ошалевший немного,
тело грешное втискивал в море.

А ночами младая русалка
щекотала меня волосами...
Мне себя пробудить было жалко,
опьянённого южными снами!

Но действительность грозным ЦУРЮКом  *
возвратила в рабочее стадо.
Как и все, застонал я - не надо!
Вожаки зарычали - а ну-ка!

Только...мысль, что кому-то я нужен,
не даёт мне сломаться, хоть тресни!
Снова год, что ни лучше, ни хуже,
приглушил лебединую песню...


*ЦУРЮК! - назад (нем)


А здесь отклик:
Маргарита Шушкова
http://www.stihi.ru/2011/12/14/10626