АКРО Виктору Маркову

Галина Бройер
замечательному поэту Виктору Маркову2
http://www.stihi.ru/avtor/vimark


Вроде бы так уже много написано
.......................разных стихов
И о любви, о высоких стремлениях
.......................в мире тревог.
Кто-то, как рак, тихо, медленно пятится
.......................прочь от грехов –
То, что сомнительно, предосудительно –
.......................ведает Бог.
Осень, расшитая красными нитями,
.......................в струйках дождя –
Разве возможно? Скажи мне, возможен ли
.......................мир без тебя?
Утро мудрее какого-то вечера,
.......................но погодя –
Может, восторги мои преждевременны,
.......................может, не зря –
Астры морозным узором на стёклышке
.......................из декабря
Редким талантом твоим распускаются,
.......................в душу входя.
Кто-то осудит меня в слоге пафосном –
.......................то ерунда.
Очень хочу: Пусть читают стихи твои
.......................все и всегда  –
Вешними ласками, зимними сказками,
.......................через года
Утренней свежестью, вечером – нежатся
.......................в струйках дождя!