Их разлучила остановка

Гришина Маргарита
Она зашла, присела, немного грустила,
Из-за того, что спать в шесть утра еще хотела.
Пустое метро, почти никого, поезд едет, спит ещё,
Всё происходит очень медленно.
У неё в ушах музыка звучит,
Глаза полны усталости и
Взгляд в них ни о чём не говорит.

Вдруг на одной из станции входит он...

Который разрушил чары и растопил лёд.
Глаза её засверкали, музыка тише стала,
Всё сразу оживилось и грусть куда-то пропала.
Всё в нём так, как ей нравится:
красивый, милый, модно одевается.
Смотрит на неё и улыбается.

Но она лишь взглянула на него разок
и тут же отвернулась, смотрит в потолок.
Делает вид, что ей не до него,
что дел полно, и вообще всё хорошо.

Чувствует его взгляд, пронзающий насвквозь,
и делает всё что угодно лишь бы улыбнуться и повернуться не пришлось,
чтоб не увидел он, как она ему рада
и, что ей очень нужно, чтобы всегда сидел он рядом.
Опять взглянула, и тут же спрятала глаза,
не долго продолжалась их игра...

На одной из станций он встал и вышел просто,
Двери поезда закрылись, вот так закончилось её упорство.

Она глядела долго на него в окно,
как он шагает по метро,
Поезд тронулся, но перед тем как в тунеле скрыться,
она словила его взгляд и сумела с ним проститься.
Следущая станция её, но в душе оставалось тепло,
у нее пропал сон, все стало хорошо...

не смотря на то, что разлучила их всего лишь остановка.