Зимние зарисовки - Зимние узоры

Наталья Гегер
Белые звёздочки в небе кружатся               
Мчится в морозной карете зима.               
Взором волшебным окинет дома,               
Снежно узоры на окна ложатся...               

И на окне в беспорядке увижу -               
Это павлин раскрывает свой хвост,               
Гордо подняв, выпрямляется в рост...          
Сказочный мир вдруг к себе я приближу:      

Где-то весёлая песенка льётся.               
Вот он! По рельсам бежит паровоз...            
Взмахом картину напишет Мороз -               
Звёзд фейерверк переменится солнцем...      

В тонкое кружево вдруг паутинка               
Нежно сплетётся, и дивный цветок               
В танце закружит. Его лепесток               
Быстро растает и вот она – льдинка!               

Чудом наполнится дом. Засияют               
Сказкой волшебной узоры в окне               
Сердце замрёт. И покажется мне -            
Я, с восхищением, детство встречаю...    


картинка из интернета