Мандарины

Любовь Щапова
Принес однажды папа мандарины,
Они смеялись боком из корзины,
Манили ароматами детей,
Просили их попробовать скорей,
Дарили сестрам чудо ожидания
И сказку новогоднего свидания…

Мы их лелеяли в ладонях,
Мы клали их на подоконник,
Мы украшали елку мандаринами
И бусами цветными магазинными,
На елку вешали гирлянды самодельные,
Что нами из бумаги были сделаны.

Еще на елку вешали конфеты,
Считая их наличие при этом,
Из ваты делали снежинки,
Из леденцов – цветные льдинки.
Затем смотрели долго с обожанием
И ждали исполнения желания…

Потом летели годы чередой,
И стерся образ детства озорной,
Но иногда вновь мандаринов запах
Приносит новый год в мохнатых лапах,
И вспоминаю с ностальгией ту корзину,
Откуда счастье мне дарили мандарины.