Вагоны

Леонид Герт 5
Вагонов цепь летит звеня,
Им, верно, грустно без меня.
Летит, свистит, змеится
В туманную зарницу.

Несут с собой под стук колес
Следы твоих просохших слез,
И трепетность надежды,
Заботы позабытых дней,
Искру потушенных огней
И даже воздух прежний.

Стою, тоскую на перроне -
Судьба немыслимых ироний.
Со мной бывает так всегда -
Гудят иные поезда.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А я ведь с ней давно расстался -
еще вчера во время танца.