Поцелуй моей души

Юлия Крастелева
                Посвящается Жану-Винсетту

Когда на сердце грустно, одиноко,
Когда лежишь в забвении и в тиши,
Ты вспомни про тот странный, тот далекий,
Тот давний поцелуй моей души.

Он краток - лишь одно видение,
Которое боишься упустить.
Но это страстное неясное мгновение,
Ты уж вовек не сможешь позабыть.
 
От поцелуя на губах исчезнет влага,
Искра любви промчится вдалеке.
Мой поцелуй души оставит рану -
Твоя душа была бы чтоб в тепле.

В душе и гром, и буря смолкнет.
Ты к прошлому меня, конечно, не ревнуй.
Пусть обо мне немножечко напомнит
Мой беззаботный детский поцелуй!