Родился я в суровой стороне...

Юрий Байнов
Родился я в суровой стороне,
И время тоже было невеселым.
Еще гуляло горе по стране,
По бедным городам ее и селам...
И тут и там был слышен скорбный плач
По не пришедшим близким с поля боя,
И память издевалась,как палач,
Особенно над женскою судьбою.
И на руины слабые с тоской
Глядели,
         и невольно вера слепла,
И думали,что силой никакой
Уже не возродить страну из пепла,
Что на подъем мы,дескать,нелегки
И больше не восполнить нам утраты...
Но,снова поднимались,как в штыки,
И шли на бой вчерашние солдаты
За мирный дым над каждою трубой,
За постоянно хлебное застолье...
"Эй,мужики!Дадим застою бой!
Нет ничего сейчас страшней застоя!.."

Мы одолели голод и нужду!   
Мы жертвенно Россию отстояли!
По совести мы жили,по труду...

...И многое сегодня потеряли.

                1998 год

      *Иллюстрация из интернета.