Лишь

Таля Венская
Что же ты хочешь? Морскую солёную дикость
Или уютную скрытость карманов-лиманов?
Едкую жгучесть восточных приправ? Многоликость
Нежных цветочных оттенков для тонких гурманов?
Что тебе мило? Сладчайшая сдоба улыбки
Или у краешка губ промелькнувшая вспышка?
Таинство встречи у скрипнувшей ночью калитки,
Тёплая плюшевость кресла, послушная мышка?
Принц на коне, долгожданный, по ветру летящий,
Или синица, c ладони клюющая семечки?
Чем же тебя успокоить, сердечко пропащее?..
Лишь поцелуя не будет Всевышнего в темечко.

                14.12.2011г.