Из ларца вынимала Зима...

Станиславская Галина
Из ларца вынимала Зима
Кружева, жемчуга, канитель,
Серебрилась волной бахрома,
Снежным тюлем стекала метель,

Расстилаясь под ножки Зиме,
Ожидая команду «На взлёт!»,
Но Зима (да в своём ли уме?)
Ей команду никак не даёт!

Доставала Зима завитки
И кристаллы искрящихся звёзд,
Заглянула во все закутки –
Проводила проверку всерьёз,

Расправляла парчу и шелка
(А сама до чего хороша!),
Их касалась ладошкой слегка,
Белым инеем тихо шурша.

А в ларце том чего только нет –
У Зимы разбежались глаза:
Лунный сложен дорожками свет,
И алмазом застыла слеза.

Колокольца достала Зима,
Бубенцы, и трещотки, и скрип,
Добежала к Морозу кума
Спрятать серую слякоть и грипп.

Примеряла кокошник Зима,
По кокошнику – звёзды с луной,
И снежинки крепила сама
На фату из ларца по одной.

Наряжалась невеста-Зима,
Засмотрелась в озёр зеркала,
Так понравилась ей кутерьма –
Про свои позабыла дела.

Не на шутку Зима увлеклась,
А богатствам не видно конца:
- Налюбуюсь  брильянтами  всласть!
Но земляне прислали гонца.

- Эй, Зима! – услыхала призыв,
- Одели красотою людей!
Заневестилась, службу забыв?
Землю нашу нарядно одень!

- Ах! - Зима подхватилась бежать,
Шубку снежную вьюгой встряхнув,
Полетела  леса украшать,
На лету виновато вздохнув,

Разложила  парчу и шелка,
Кружева, жемчуга, бахрому!
- Ну, простите, я буду мягка,
Как случилось, сама не пойму.

14.12.2011 г.