В каждой шутке...

Елена Вечерская
Мой милый друг, к чему игра,
К чему отсутствие размаха?
Ведь не полюбите меня,
Как полюбили бы вы Баха.

К чему Ваш горестный укор
И эта ревностная мука?
Ведь не полюбите меня,
Как полюбили бы Вы Глюка.

И при отсутствии чудес
Вы ждете сказочного мига...
Но не полюбите меня,
Как полюбили бы Вы Грига.

За  этой сменой дней, ночей
Меня уж ждет иная смена...
Но не полюбите меня,
Как полюбили бы Шопена.

И даже если я найду
Для Вас столь значимое слово,
Вы не полюбите меня,
Как полюбили бы Рубцова...

Тогда к чему сей разговор,
К чему скрипучие качели?..
Ведь не полюбите меня,
Как полюбили б Боттичелли!!!