Нездешнее знамя

Людмила Сойту
Бери, не бери
Карандаш -
Всё равно,
Слова, как нагар,
Остывают.
Быть может,
Какой - то невидимый
Страж
Метелями их
Остужает.
И гаснет огонь,
Не достигнув
Страниц;
Не яркое слово
Спадает.
А хочется красочных
С неба
Жар - птиц:
Они мой альбом
Оживляют.
Пылают своим огнетворным
Крылом,
Как будто нездешнее
Знамя.
А мы с устаревшим
Карандашом
Последнюю скрипку
Играем.

И всё - таки тянется
Снова рука,
И мой карандаш
Выбирает:
Вот эта - останется
В книге строка,
А эта - снежинкой
Растает.

     14.12.2011

*Картинка из Интернета