Кто хуже?

Радмила Корман
Спаси, Всевышний, от друзей,
Я от врагов сама спасаюсь.
Как много в яблоке червей,
Как часто в сладком ошибаюсь.

Врага узнаю по глазам,
Открытый взор и правда мести.
А коль убьёт? Не стыд и срам!
Погибнуть так- хвала для чести!

Страшнее- подлость и обман,
От друга нож грозящий в спину.
Тогда и сердце пополам,
Тогда и сам шагешь в пучину...

Святая вера и любовь
Надолго прячутся в туманы.
Врагу дарю- и плоть, и кровь.
Предательству- всю боль от раны.