Мост

Игорь Бобрецов
Жизнь изменилась каждой своей чертой,
строением тела, цветом милых очей…
Теперь они у неё чернее – никак у той,
что была до неё.
С замочками без ключей
только лишь мост умеет установить
между правым и левым берегом связь.
Мост  по сути своей – это нить,
которая не заметишь, как порвалась.
Из пальца не высосешь сорванный вдруг джек-пот.
Поди разберись, где правда, а где – черта.
Вот от того-то меня и бросает в пот,
как долгожителя в пройденные года.
Дряблой старухе не вырубишь прежний лик.
Его гримируя усердно и так и сяк,
за красавицын лик не выдашь, я себе воздвиг
памятник будущего на костях.