Про деда Мороза

Любовь Ясиневская
Солнце встало выше крыши,
Осветило снежну гладь,
Дед Мороз из дома вышел
И подумал: «Благодать!

Снег сияет и светится
Славно встретим Новый год,
Поспешу я по светлицам,
Детвора уж видно ждёт».

Взял мешок большой подарков,
Письма все, что получал,
От работы станет жарко,
Старый дедушка всё знал

Вот в санях по адресатам
Едет всех он поздравлять,
В каждом доме ему рады,
Чтоб с ним время коротать.

И сейчас сюда на ёлку
Праздник встретить к нам идёт,
Много городов, посёлков
Обошёл, вот наш черёд.

Встанем в хоровод ребята
Песенку ему споём,
Удивить его нам надо,
Игры с ним мы заведём.

Пусть загадку разгадает:
«В чём опасность крыш всегда,
Если снег от солнца тает,
Упадёт с них что тогда?»

Точно! Снежная лавина,
Осторожным надо быть,
Чтоб не придавила льдина,
Рядом с домом не ходить!

14/12/2011 год
Картинка из Интернета