Ушёл!

Галина Юркевич Родригес
Ушёл...
оставил мне свои печали-
прощальный взгляд...
прикосновенье...
тихий вздох...
последний скрип-
и половицы замолчали,
забрав себе тепло твоих следов.

Нет слов...
и немота сдавила горло.
Тупая боль,что выжигает изнутри,
бескрылой птицей просится на волю-
но крылья не растут,где нет любви...

Пусть так...
Я не вымаливаю счастья-
глаза мои бесчувственно сухи...
Я-камень...
Я-утёс среди ненастья...
Я,как скала у рвущейся реки...

Пройдёт!
И унесутся прочь печали-
Я буду знать,куда теперь идти-
ведь даже половицы замолчали,
поняв,что ты - лишь веха на пути!