Петербург - Москва

Галина Коротких 2
Скорый поезд  - Питер – Москва
Наконец, я вхожу в вагон
Перестала болеть голова
Ну, взгляну ещё раз на перрон

Я люблю Петербург весной
Ясным летом он  очень красив
А сейчас, тоскливой порой
Быть в нём  дольше нет уже сил

Хорошо, что живу я в Москве
Там полегче как-то зимой
Если б я не скучал по тебе
Не спешил увидаться с тобой

Вот  уже долгожданный гудок
И колеса сейчас застучат
В сотый раз я выдержать смог
И опять возвращаюсь назад

Ветер с Балтики, слякоть и снег
Всё осталось уже позади
Только в памяти грустный твой смех
Только вечная тяжесть в груди

Я мотаюсь туда и сюда
На два города жить тяжело
Но пойми, не спасут поезда
Мне уже не хватает слов

Я не вынесу больше разлук
Я в огромной Москве один
Без твоих заботливых рук
Что же будет у нас впереди      ?

Приезжай ты ко мне навсегда
Оставляй и дворцы, и мосты
Разделяют судьбу города
Разрушают наши мечты