Новогодние надежды

Илья Александрович Комаров
Опять эта ночь волшебная
Манит нас силою таинства.
Сколько надежд безмерных
Ждут воплощения счастья!

Искры бенгальские яркие,
Лапы у ёлки душистые,
Нить серпантина кудрявая,
Мечта моя кажется близкой.

Дед полупьяный со внучкою,
Сердца биение гулкое,
Очи надеждою полные –
Вот они вестники чуткие!

Только на утро похмельное,
Тихое, мрачное и чужое
Вновь ты поймёшь, что ошибся,
 Снова вокруг всё былое!

Не скоро придёт осознание,
Что жизнь – не с каёмкою блюдо,
Что счастие постоянно,
Если жить в ожидании чуда!