Опечаленным взглядом

Слава Иванов
Опечаленным взглядом
Смотрит месяц сквозь мглу.
Умоляешь? Не надо.
Я к мольбам твоим глух.
Видишь тучи над лесом?
Я чернее тех туч.
Я влюблен в поэтессу,
Но, увы, невезуч.
И кружит над сонетом,
Рвет строку воронье.
Я ведь сам стал поэтом
Только ради нее.
Может, дьявол попутал,
Божьим светом слепя, -
Ты прозрачная будто,
Я не вижу тебя.
Доведенный до точки,
Возвращусь к запятой.
И в бегущие строчки
Вновь уйду с головой…