Уж нет погожих тех деньков

Пивнева Мая-Мария
Уж нет погожих тех деньков,
И тучи затянули небо.
Осенние дожди прошли,
И сразу холодом подуло.

Да и морозец не отстал
И подморозил воду в бочках.
"Убив" последние цветы,
Теплу поставил точку.

Природа сразу замерла.
Листвой всю Землю застелила.
Куда ни глянь- Все так уныло..

Всё,надо в город уезжать.
Тепло в квартире и уютно.
Ну как же двор оставлю я,
Где каждый уголок любимый?

Я со слезами на глазах,
Смотрю на дом осиротевший.
И буду с болью вспоминать
О муже,с (Диком) у калитке.


Мне не хотелось уезжать
И оставлять их одиноких.
Но надо,надо увозить,
В тепло,уют, внучонка ***

*************