Последний миг 1

Ковалёв Михаил
Мне страшен миг, который будет после,
Когда рассудок сердце охладит,
Последний миг, когда наступит осень,
Любовь моя, бессмертная Лилит.

Когда в пылу своей горячей страсти
К твоим губам я больше не прильну,
Не упаду в беспамятство от счастья,
В твоих объятьях находясь в плену.

Гонимый роком, немощный и сирый,
Навек покину я своё жильё,
И не посмеет больше моя лира
Смутить благополучие твоё.

Но прежде, чем душа предастся тлену 
И сам Харон пришлёт за ней ладью,
Я пред тобою встану на колени,
Скажу тебе последнее «люблю».