Бесспорное

Татьяна Шутко
Бесспорное

Ты оставил за дверью дела и зиму, прикусил сигарету, разжёг камин.  Да, молчанье бывает порой красиво и изящно бесснежие нежных зим.

Тишиной пропитался скалистый берег и заброшенный Богом седой маяк.

Перед временем вкрадчивым хлопнув дверью, этим утром ты робко молчишь в меня о несбывшемся прошлом. Могло, но вот же…
Не клюет и синица с чужой руки. А журавлик отважится и, похоже, к нам опустится с неба, всем вопреки.

И в молчанье твоём города и море… Год уходит. И вроде бы всё не зря.
Я смотрю на огонь и с тобой не спорю тридцать первого нашего декабря.

© Татьяна Шутко
14 декабря 2011 г.