На Томи

Галина Семичева
Гляделась, как в зеркало, в речку сосна.
Серебряный путь проложила луна.
Река целовалась со звёздным дождём
Округа горела лиловым огнём.

А рядом сова забубнила в листве.
Там ивы влюблялись в речном рукаве.
Шушукался ветер вдали с камышом,
По груди стоящим в воде нагишом.

Внизу прокатился, как шар, катерок.
Баржу с древесиной тащил буксерок.
Глядела на всё, уходила в загул,
Природа меня напоила в дугу.