Испугался я в тот вечер

Евгений Савельев
Испугался я в тот вечер,
Обуял мной страх,
Ощутил я каждой клеткой,
Дрожь в своих ногах

Предо мной стоял волчара,
Хищный взгляд огнём,
И моя душа зажалась,
Слева под ребром

Я дышал в оцепененье,
Застыл в горле ком,
Все казалось наважденьем,
Страшным ночным сном

- Ты откуда взялся, серый?
Вымолвил едва,
И сквозь страх навстречу первым,
Сделал шага два

Навострил волчара уши,
В холке дыбом шерсть,
Шаг назад едва ли лучше,
Чем вперёд на смерть

Из кармана вынул ножик,
Эх, судьба моя,
Были с ним мы так похожи,
Позже понял я

Мы стояли друг пред другом,
Волк и человек,
Оказался серый мудрым,
А я смотрел всё в след ...