Остановись, мгновенье

Митрофаныч Воронежский
Давно наметил себе написать что-либо на ритмической фигуре
0100010 0100010.

А может, не случайно подарена так просто
Секундная задержка нескромности в глазах?
Намёки на ответы намёкам на вопросы,
Где робкий и лукавый почудился азарт.

Напуганы напрасно своим несовершенством -
Условностей кольчуга - прорехи не найти.
Ускорить ли событья в надежде на блаженство?
А может, на улыбках без боя разойтись?

Всего-то лишь заминка в движении навстречу:
Направо ли, налево – смешная маета.
Продляется случайность, и жалко, что не вечно
Взаимное касанье осмелившихся тайн.

Случайно ль не попутно, случайно ли навстречу -
Нескромностью во взгляде, боюсь, не утаю.
Придётся оторваться, и время бессердечно
Задержку отыграет недолгую в раю.