Зима припозднилась

Галина Семичева
Зима к нам нынче припозднилась.
Октябрь пока что без пальто.
Как летом, солнце в пляс пустилось,
Гуляет ветер холостой.

И далеки ещё метели,
И вьюги дремлют далеко.
А птицы всё же улетели,
Земля стремится на покой.

Бордово-жёлтой простынёю
Прикрыла тело и лежит,
Ждёт встречи с белою зимою,
А та к ней в гости – не спешит.

Зима к нам нынче припозднилась.
Природа в дрёму не вошла.
Гляжу. Тоскую. Загрустила.
А где же я весь год была?