Наговор

Людмила Ласкина Васютина
Я в венок заплету васильковую синь,
Бирюзу незабудок, жар лесных огоньков,
Полыхающий мак, мелкоцветную сныть,
Желтоглазой ромашки белизну лепестков.

И подарит мне лето тот венок дорогой,
Диадемой принцессы увенчает меня...
Буду я королевой на полянке лесной,
Вспоминать, как под пальмой целовала тебя...

Терпким зноем обдаст запах скошенных трав,
Когда буду я брать те цветы у жнивья,
Что, вплетая в венок, укрощая свой нрав,
Исцелюсь от любви, вспоминая тебя...

Я принцесса лугов, королева полей,
Я княгиня снегов, и колдунья ночей,
Мне об этом напел верный друг соловей,
Вот и гимны поет, мне, звенящий ручей!

Ты ж владыка песков, повелитель морей,
У тебя за спиной жар хамсинных ночей,
Знать тебе нипочем зной пустынных ветров,
Тебе жизнь не мила без восточных шатров!

Мне ж не жить без лесов, без дождливых деньков,
Без звенящей капели, что весною поет,
Без бурлящей реки, ледоходов и сов,
И без солнца... что над радугой, летом встает!

Так забудешь меня, будто зыбкую тень,
Как мираж, что в пустыни под солнцем плывет,
Ты в полуденный зной, будто в пасмурный день,
Вспоминаешь меня, а душа не поет.

Что б забыться и жить, что бы вновь полюбить,
Призову я на помощь мощь Сибирских лугов
И в венок заплету мелкоцветную сныть,
Бирюзу незабудок, жар лесных огоньков…

07.2011 - 11.2011
ЛЛА