Озеро Круглое

Галина Семичева
Когда, в каком тысячелетье
Гигантским циркулем и кто
Вот это озеро наметил,
Налил воды в него святой?

Поныне полной грудью дышит,
Держа улыбку на устах,
И небо синее колышет
В своих натруженных руках.

Порой к нему спешу я тоже,
Взглянуть на ковшик золотой,
Чтоб стать красивей и моложе,
Омыв себя его водой.