Ах, как всё...

Камелия Санрин
Ах, как всё грустно, всё безнадежно -
глаза без блеска, слова пусты...
а если в ком-то сломался стержень -
так значит, жил он, как я и ты -

мечтал о чём-то, куда-то рвался,
в кино, в полёты, а может, в бой -
но цирк уехал, а лёд сломался
и тот сломался, кто был с тобой -

одним дыханьем, одной мечтою
дышал и верил, что всё не зря.
погасла рампа, ушли герои
и алым занавесом - заря.