Часы вместо сердца

Гришина Маргарита
Есть на свете люди, что прячут своё сердце за часами,
Которые порой оказываются дураками.

Они могут привязаться к человеку, влюбить его в себя,
Но прозвенит вскоре будильник,
И человек с часами вместо сердца забудет,
Вычеркнет из своей жизни любого навсегда.

Пусть ему дороги те люди, любимы и важны,
Но всё! Пробил час!  Расходятся их пути!

У таких людей две стадии бывает,
Может случиться так, что будильник засыпает, не беспокоит долго,
А бывает зазвенит и ночью, когда не ожидаешь вовсе.

Когда вокруг всё мирно, тихо, гладко,
Лежишь и спишь в своей кроватке,
Но стоит утром открыть глаза,
Как понимаешь, что всё - пора!

Меняются сразу мысли в голове твоей,
И тебе кажется, что ты становишься сильней, взрослей, смелей.

Пора все прошлое и все что с ним связано забыть,
Неважно как: спалить, закрыть, убить.
Ведёшь себя так, будто в тебя вселился зверь ,
И управляет тобой, закрыв за собою дверь.

И на самом деле ты становишься коварной и злой,
Не волнует ничего на свете,
И всё держишь в секрете.
Ничего никому не объясняешь, просто из жизни удаляешь.

Всё, что было идеальным, приятным,
Стало ужасным, тебе отвратным.
Будто бы всё перечёркнуто,
Как будто отрезали...

Не хочется возвращаться в прошлое
и что-то там изменять и продолжать,
Хочется идти по жизни с новыми мыслями
и с начала всё начать...