Позвольте быть чуть-чуть смешным

Олег Наймушин
Позвольте быть чуть-чуть смешным,
И даже выглядеть нелепо,
И не бежать за модой слепо,
Быть не пунктирным, а сплошным.

Позвольте быть сегодня там,
Где завтра, может быть, не буду,
Позвольте взять такую ссуду,
Чтоб расплатиться по счетам.

Позвольте быть сегодня тем,
Кем завтра стать бы не хотелось,
И проявить сначала смелость,
А рассудительность – затем.

И в суматошности стихий,
Позвольте мне (раз жребий брошен)
Сегодня быть еще хорошим,
А завтра стать уже плохим.

Позвольте проявить мне волю,
Измерить все стаканом мерным,
Позвольте мне стать самым первым,
И я вам вряд ли что позволю.