Потому что я тоже И давно не жива

Светлана Родюкова
***   ***   ***

 Я приду на свиданье,
 В черном платье под траур,
 Гордо голову вскинув,
 Потому что – права.
 Потому что я – женщина.
 И не сможешь ты в спину
 Кинуть грешнице камень
 Или злые слова.

 Я приду на свиданье,
 Чтоб с тобой распрощаться.
 Но отточенным ногтем
 Впившись сквозь рукава,
 Я убью тебя взглядом,
 Чтобы вместе остаться.
 Потому что я тоже
 И давно не жива.