Инквизитор

Илья Воль
Боль - только боль. Она лечит отвергнутых богом.
Тьма - только тьма. От нее лечит жаркий огонь.
Вера - есть все, в ней и ласка, и холод острога.
Только смиренье души есть погоня погонь.

Серых сутан инквизиторов, братьев, изгоев,
Тех, кто в безумии здрав, а в смиреньи блажен,
Кружиться танец в огне, перемешанным с тьмою
В пьяных изгибах библейских картин-витражей.

"Кто я? За что эта дева - дитя преисподней?
Кто назвал "ведьмой"? Кто первый сказал "еретик"?
Бог мой, прости мне сомненья, храни нас сегодня."
Тьма перемежилась с пламенем. Ал божий лик.