театр сильных сном

Илья Воль
Добро пожаловать в театр сильных сном!
Здесь ищут все и не находят днем с огнем.
Здесь кровь и семя - в перемешку с болтовней,
Здесь в колыбели - нож под простыней.

Ты слишком жив. Ты не похож на мертвеца.
Триангулируй-ка черты лица.
Тебе направо, в клинику "измен...",
Во двор цветущих (плесневелых) стен.

А тут, мой новоликий квазидруг,
Некрофилия чувств былых подруг.
Здесь слезы выжаты в бойфрендовский жилет.
А после - ... вобщем... ловкий пируэт.

И наконец, науку, тяжкий труд -
Схоластика и бездарь перетрут.
Здесь повторенье - мать... и перемать.
И повторить. И переповторять.

Ведь в неофобии ученых лбов
Таится страх пред окончаньем снов.
Тех сладких снов, в которых их умы,
Рублем дороже, чем ведро гнилой хурмы.

Добро пожаловать в театр сильных сном!
Здесь ищут все и не находят днем с огнем.
Добро пожаловать в трехмерный рай,
Добро пожаловать. Всем похер. Привыкай.