Канарейка

Светлана Родюкова
 Развей тоску по мне
                по всем страницам,
 Когда не будет канарейки певчей.
 Я знаю, есть другие в мире птицы,
 Но ты печаль по этой сохрани.

 Когда придет весна в края родные,
 Один лишь ты
                не будешь веселиться,
 Ведь спеть другие так тебе не смогут,
 И без меня не может быть весны.