шшшшш

Юля Измайлова
засыпай, Зима, останки осени. припороши.
а Ты
засыпай  на коленях моих сегодня.
некуда больше спешить.
снежный ком в горле.
першит с неба. хлопья за окнами.
захлопнуты  форточки в прошлое.
нам  подфартило.
снова.
верлибрами вернулась Зима. из колоды в 12 карт вытягивай джокера -
Декабрь... вот и он... со своей рифмованной философией, как метадон, снимает все наши ломки.
выключи свет. включи снег
в комнате.
шепотом сказки с шуршащими «Ш»  про Вавилон.
в этот сезон тропы к нему не занесёт.
нет.
но ближе, чем ты - далёкий такой, никого.
и мне уже всё равно,
если
треснет
этот
тонкий
лёд.



фот: майн