Пусть обиды, падут с плеч у ног

Евгений Савельев
Пусть обиды, падут с плеч у ног,
Простив, мы становимся чище,
Ведь в душе, человек занемог,
Раз взрослея, себя возвеличил

Шаг за шагом, вдоль пропасти дел,
На обиду вдвойне, чтоб больнее,
И напившись, сплясать на столе,
О душе разглагольствуя в теле

Мы не те, да не вспомним никак,
Что есть вера и Божие слово,
Легче всё же плясать на столах,
Чем в душе по углам за любовью

Да от страха живущего в нас,
Чёрной кошкой, что лапой с когтями,
Заставляет до храма подчас,
Семимильными топать шагами

И в мерцанье теней от огня,
От свечи, что возьмём подешевле,
Душа крикнет наверх звонарям,
Про противного, чёрного зверя

Дрожь по телу, как ток в проводах,
И душа зальет сердце слезами,
То тепло от горящих лампад,
Да молитвы, в намоленном храме...