Заметки наблюдателя

Елена Половко
              Жизнь каждый день полна сюрпризов:
              то - развлечение, то - вызов.

              Я наблюдаю с наслажденьем
              за каждым божиим твореньем:

              пчела без устали летает
              и взятки в улей доставляет;

              вот муравьишка-дальнобойщик
              туда сюда снуёт, как гонщик;

              в углу паук расставил сети -
              кого-то не дождутся дети...

              С моей руки взлетает ловко
              красавица божья коровка,

              а беспардонный таракан
              залез в невымытый стакан.

              Жаль, ничего не видят мухи,
              обычно злые с голодухи.

              Комарики пищат под ухом,-
              какая пытка быть со слухом!..

              Какое счастье быть с глазами!
              - Хотите убедиться сами ?!

              - Слегка нажав на тормоза,
              увидеть можно образА...