Свободное скользящее падение

Светлана Родюкова
 Расколота фарфоровая статуя.
 Рассыпаны мельчайшие осколки.
 Я долго эту нежность
                в сердце прятала,
 И были речи странными и колкими.

 И бились мысли,
                словно крылья воронов,
 О том, что ни к чему мое смятение.
 И вот финал: ни белое, ни черное.
 Свободное скользящее падение.