Ночь в апреле

Олег Наймушин
Ночь холодна ещё в апреле.
Дождь под наклоном сверху вниз,
Как будто, кто просил на бис,
Бил в оцинкованный карниз
И не давал уснуть в постели.

Себя, закутывая в траур,
На всё налипнув чёрной меткой,
Рукой невидимой, но меткой,
Стуча в окно промокшей веткой,
Стекала ночь на серый мрамор,

И от настольной лампы свет
Влезал в рифмованные строчки.
Как видно, выпросил отсрочки,
Бросая с неба капли-точки,
Дождь не спешил сходить на нет.

И с расторопностью блохи
Скакал по лужам сотней капель.
Как длинные носы у цапель
Всё бился, бился в чёрный кафель,
Пытаясь смыть мои стихи.