Голоса птиц

Александр Герзон
Бормотал на крыше грач —
Доверительно, толково.
Будто очень чуткий врач
Успокаивал больного.
* * *
Стесняясь внешности своей,
Из-за листвы пел соловей.
И посвящал он песни те
Не внешней — высшей красоте.
* * *
О том, о сем и обо всем
Трещала весело сорока:
Надеялась, что не поймем,
Как страшно ей и одиноко.
* * *
Усеяв деревьев кроны,
Затеяли крик вороны.
Злорадно они вещали
О муках чужой печали.
* * *
Не унывающею стайкой
Вспорхнув над солнечной лужайкой,
Друг другу пели воробьи:
— Чирик — и век!
— Живи в любви!