Белая лента

Ян Осколкин
Иди на площадь!
Мне хочется очень,
Чтоб рядом со мной
Ты
Гражданином страны
Оказался.
Не надо кричать, господа:
Не сумеем!
Мы белые ленты
Повяжем елеем
На небо.
Мы собою станем
Под ленивым снегом.
Я и Ты.
И тысячей голос одною декой
Разносит по миру сердце,
Потерявшее человека.
Мы – дети, не знавшие прошлого века.
В больнице скончался безумный калека
Там.
Там
Не знали правды, кроме убийства.
Там
Люди молчали.
И
Жрали министры
Опухшее тело, как здесь.
Для этих святей апостола нет,
Чем вор.
Наши губы –
Новобранцы на плаце –
Чеканят: Позор!
Наши души
Из отпусков
Вернулись.
Без Болотки
Теперь
Не полна география
Улиц.
Ныне снова учиться верить.
У природы закон,
Что река затопляет берег,
Когда Кая находит Герда,
Когда видишь черточки тела
Между юбкой весенней
И черными гольфами.
Каждой сотней ребят в КПЗ
Это место намолено.
Больше не бойся!
Страх – от снаряда пробоина.
От унынья, Боже
Навсегда уволь меня.
Мы там будем вместе –
Он, она,
Ты,
Я.