Зимней ночью

Алексей Бурматов
Зимней ночью,
небо звездно...
Виден млечный путь.
Сколько путников прошли?
Измеряя век.
На востоке,
лунный серпик
розовым горит.
Он еще совсем малютка
только начат путь.
На рассвете небо блекнет
звезды гаснут,
Ночь ушла.
Вот и солнце,
луч коснулся,
пробежался по лесам.
Разбудил он все живое,
он теплом любви согрел.
Просыпайся же скорее,
Вся прекрасная Земля!!!