О любви

Анастасия Буйвал
1.
Стоп! Остановитесь!
Эй, господин, постойте!
Вы обронили..любовь..
И скрылся за углом.
Теперь чаи гоняю
Вечерами за одним столом
С чужою чьей-то любовью,
Как со своей родной.
Тощая какая
В лохмотиях сидит,
Вся промерзшая
До мозга кости.
Глаза - двух лун
В чаше отраженье.
Четырех струн
Из синих уст - моленье.
От её этих молитв
Мы с моей любовью
Плакали навзрыд.
А она стоит у обрыва
И терпеливо ждет,
Что вспомнит,
Что за ней придет.
2.
Хрупкое созданье умерла
                на моих глазах.
Три года не ела, не пила..
                ждала.
Огонь свечи превратил ее в прах.

А на днях средь городской суеты
Я того господина повстречала.
Глаза, словно две луны,
Голос, точно скрипка звучала:

           - Люблю! Люблю, люблю.