Мебель пахнет домашним праздником...

Ксения Гузова
Мебель пахнет домашним праздником -
Свежей пылью и мандаринами.
Это всё вечерами длинными
Отзывается в горле спазмами.
Вечерами мы слышим запахи.
Вечерами мы видим музыку:
Как она оседает в капельках -
Нужно быть визуально узнанной.
Ты же занял в моём сознании
Все возможные измерения,
Ты как будто ушёл заранее,
Запуская процесс нетления,
Генерируя смысл прошлого.
Я не знаю, о чем беседовать,
Если мы, как всегда, непрошены,
Если нечего нам наследовать.