Музыка рун

Зарениус
Томится в клетке моё гиблое сердце,
Словно птица, измождённая пытками.
Новые аккорды с неизвестной терцией
Звучат... и тут же остаются забытыми.
Музыка рождается и вновь погибает,
Ударяет по клавишам, тянет струны,
Не объяснить, кто её играет.
Тайну хранят древние руны.
Древние знаки, красивы на камне.
Они ли рождают волшебные звуки?
И сердце бьётся в такт им,вопреки мне,
Ущемляется в клетке и причиняет муки.
Не нужно вопросов без смысла по сути
Никто не нуждается в них, нет смысла.
Волшебная музыка разум мутит
И руки как плети безвольно повисли.
"Я крылья хочу..." - сердце взмолилось,
Пленённое прутьями тесными, крепкими,
Дверь клетки так и не открылась -
Даже под звуки музыки терпкие.
Ноты звучат всё резче и чаще,
Бешено, грубо, бьют и терзают,
И больше ничего нет слаще
Чем видеть, как сердце вновь погибает.