Вкусняшки 6

Алексей Дутов
ПИРОГИ

Запах несся из духовки,
Потянули носом все,
Это мама очень  ловко
Испекла пирог в плите.
С мясом,  с луком и с картошкой,
Приходи, дадим немножко!
Очень  наш пирог хорош,
Ты какой кусок возьмешь?

ОЛАДУШКИ

Вкусные у бабушки
Жарятся оладушки,
Пухлые, как поросята,
Любят кушать их ребята.
Можно съесть их со сметаной,
И с вареньицем, с медком,
Поделюсь, наверно, с мамой...
Только поделюсь потом.

Для детского утренника о пользе еды