Дело вовсе не в удаче

Олег Наймушин
Дело вовсе не в удаче.
Вряд ли будет все иначе,
Кроме выстрела в упор.
Если час уже назначен,
И при карточной раздаче
Снова выпал перебор.
И помчит в составе скором
Между истиной и спором
Жизнь – естественный отбор.
Кто кого возьмет измором,
Тот, кто пойман, станет вором,
Кто не пойман – тот не вор.

Может, связан или скован,
Или крепко упакован,
Может, слишком безутешен.
Миг судьбою уготован.
И не будет четвертован
Тот, кто был вчера повешен.
Ляжет в чьих-нибудь стихах
Время пылью на верхах.
Новый день со старым смешан.
Может, кто-то впопыхах
Обвинит того в грехах,
Кто действительно безгрешен.