Косы памяти

Вета Ножкина
(рондель)

Расплетаю косы памяти – пора.
Серебрится иней у висков.
На границе прожитых веков
Продолжает удивлять заря.

Точки, запятые –  как трава,
Прорастут сквозь прошлого остов.
Расплетаю косы памяти – пора.
Серебрится иней у висков.

Тормоз в поезде ручной сорвав,
Я бегу, страшась чужих следов,
К зареву сжигающих стихов,
Не ступая, а взлетая над…
Расплетаю косы памяти – пора.