Путана

Светлана Грабовская Киев
Она стоит вновь у панели.
Проходят все... Устала ждать.
Голодный спазм уже неделю
Не позволяет ей дышать.

Она стоит, и ждет удачи.
Трактир напротив. Долг растет.
А дома сын уже не плачет...
И зябнут плечи. Кто поймет?!

Она молчит. Молчать в привычке:
Кому нужна?! Морским волкам…
А красота с годами свечкой
Истлеет от проклятий, ран...

А где-то там, за морем парус
Алеет и плывет... плывет...
Она стоит, и верит в малость:
Дождется чуда, заживет…

Она стоит вновь у панели…